繁体字出没注意!
(文字不会特地转成简体,如有不便敬请见谅)

灣家人一枚
喜歡看動漫、小說、追歌手
偶爾也寫文或翻譯日文英文玩玩MMD什麼的
混的坑像是星星一樣多
要關注的注意一下

請不要轉載

【Dreams】Te amo

全員國設

ooc有

本文與現實人事時地物無關,也不包含任何國家的立場

ヘタリア屬於本家,此篇故事屬於我

感謝所有點開文章的人

______________________________________________________

「太慢了你這混蛋!」

安東尼奧從跟惡友的酒會回到家之後,羅維諾一開口就是先罵一句。

「羅維諾,這麼晚了還沒有睡啊?」

安東尼奧用燦爛的笑臉無視了責罵,指著指針停在一點的時鐘。

「……」羅維諾蹩扭的撇開頭:「傻瓜……我才不是在等你啦混蛋!只是睡不著而已!」

「是啦,不過俺還是很高興喔!」安東尼奧直接抱了上去:「就算不是特地的等俺也是。」

「混蛋!放開我!不要在門口發酒瘋混蛋!」羅維諾搥了幾下安東尼奧的胸口,不過他明顯的有感覺到羅維諾有放輕力道:「喂……」

「Te amo.」安東尼奧用力的抱緊他,並沒有看見他碧綠色的眼瞳中閃過一絲的灰暗。

「……Ti amo.」羅維諾也回抱了一下,輕輕的推開他,看見他眼中毫不掩飾的愛戀。

「真是傻瓜……趕快洗澡休息了啦!混蛋!」

就是因為這樣,我才……

*

Te amo, te amo
我愛你,我愛你

He says to me,
他對我說著

I hear the pain in his voice
我聽見他語調背後的傷痛

Then we danced underneath the candelabra he takes the lead
他領著我在燭台下跳舞

Thats when I saw it in his eyes
當我看見他眼中的事物

its over
就此結束

*

「羅維諾,俺們去海邊吧!」

「嗯?」羅維諾放下手上拿著的報紙,一邊咬住番茄:「你的頭被番茄砸到啦?」

「才沒有……」安東尼奧拿起旅遊指南:「你看,這不是很漂亮嗎?俺最近也從上司那裡拿到了連假!一起去嘛!」

「好吧……」

這就是一切的開始。

就是這樣,兩人一大清早從馬德里輪流開了六個小時的車開著車到了薩羅布列那海灘,玩玩一些水上活動和把妹,就花了將近大半天的時間。

「哪,羅維諾……今天玩得盡興嗎?」安東尼奧收拾著東西。

「嗯……這裡還蠻漂亮的……」羅維諾坐著看著沙灘上落下的夕陽,閉上雙眼。

「俺說啊……羅維諾。」安東尼奧突然停下了手上的動作,握起他的手:「就這樣永遠跟俺在一起,好嗎?」

他緊張的幾乎無法呼吸……就算平常多麼不在意面子也沒關係,唯有對戀人的告白必是不可馬虎的東西。

「……可以喔。」羅維諾露出了許久不見的笑容:「永遠……」

「什麼?」

他甩開安東尼奧的手,脫下拖鞋跑到淺淺的浪水沖打的地方。

「羅維諾?」安東尼奧當然追了過去,不過停在離他有一小段距離的地方。

「我們一回去就分手吧。」

羅維諾的聲音幾乎被浪花蓋了過去,沒有聽見的安東尼奧還以為他還想再玩一下,也沒有多加阻止。

*

Te amo, te amo,
我愛你,我愛你

he is scared to breathe
他屏息著

I hold his hand, I got no choice
我握住他的手,我別無選擇

uhh......
啊啊......

Pull me out on the beach, danced in the water
讓我遠離沙灘,與水共舞

I start to leave
我開始離開

*

回到馬德里的當天,羅維諾只留下了一句「我們結束了」就拉行李回到羅馬。

被突如其來的舉動嚇了一跳的安東尼奧以為自己戀人只是像平時一樣的鬧了蹩扭,急忙發了簡訊詢問原因,並且道歉。

「我膩了。」

羅維諾沒有再多回什麼。

*

he is begging me and asking why
他乞求我並問我為什麼

its over
就此終結

*

安東尼奧等在羅維諾原來在羅馬的住處門口,等待著他約的人到來。

「喂,你這傢伙。」羅維諾小快步的走了過來:「我都說了我在忙了,你等了半個小時還不走嗎?」

「畢竟,是俺先跟你約的……爽約不好呢。」安東尼奧露出以往的笑容,羅維諾靜靜的轉身打開了門。

「自己坐吧。」

房間裏面很凌亂,就跟在安東尼奧那裡時一樣。
羅維諾走到廚房泡茶,卻被安東尼奧從背面抱住。

「羅維諾,回來好不好?」安東尼奧把頭靠在他的脖子上頭:「不管做了什麼,都算是親分俺錯了……」

「……」羅維諾愣了一下,轉身推開他:「我們……結束了。」

「為什麼?你不是答應俺俺們會永遠在一起……」

「結束了!」羅維諾用力把他推出自己家,用背壓住房門:「不要出現在我眼前!滾開!」

「羅維諾……」安東尼奧敲門了一下子,門外就沒有了聲音。

「安東尼奧……走了嗎……」他用雙手遮住早就滿是眼淚的雙眼,滑坐到地上。

「Te amo……Te amo……」

他像是想把安東尼奧叫回來似的,嘴裏一直重複著這句話。

*

Then he says te amo then he put his hand around my waist
當他說「我愛你」,用雙手環住我的腰

I told him no,
我拒絕他

he cries Te amo I told his I'm not gonna run away,but let me go
他哭喊「我愛你」,我告訴他我不會逃離但是請讓我走

My soul is crying, without asking why
我的靈魂在哭喊,不帶任何疑問

I said te amo, wouldnt somebody tell me what he said
我說「我愛你」,沒有任何人說他說了什麼

Dont it mean I love you
這不是「我愛你」的意思嗎

Think it means I love you
我認為他是代表「我愛你」

Dont it mean I love you
這不是「我愛你」的意思嗎

*

「哥哥?」費里西安諾輕輕的推開房門,看見坐在床上的人露出笑臉:「太好了!既然醒著就吃點東西吧?」

「嗯……」羅維諾輕輕的點點頭。

從那一天以來,羅維諾漸漸的變得消瘦、臉色慘白,就連他也感覺的到自己日漸虛弱的身體。

他拒絕會見除了費里西安諾以外的任何人,不論是來探病的或是來玩的……連費里西安諾也不會放任何人進到家裡。

他快要消失了。

就在前一陣子,他清楚的感覺到了自己的生命將要結束。

他拒絕了所有人的關心,拒絕了安東尼奧的愛……

「哥哥……身體有好一點嗎?」看著羅維諾放下粥的費里西安諾皺起眉頭。

看,現在連他那個傻弟弟都在替自己擔心……

「小笨蛋,不要皺眉頭會有皺紋。」輕輕的彈了一下額頭。

「如果有皺紋可以讓哥哥身體好起來,我才沒關係!」費里西安諾假裝賭氣的看著自己的哥哥。

「已經……沒有多久了。」羅維諾一瞬間看了看漸漸化成光點消散的手,把額頭貼在費里西安諾的額頭上:「抱歉了,費里……我總是給你添麻煩,都結束了」

「才沒有……」費里西安諾的眼淚滑過臉頰,滴在他漸漸消失的手臂上頭:「你是我最好的哥哥!就算喜歡罵我也是我唯一的親生哥哥!不要留我一個人啊……」

「你還有你的朋友……費里西安諾,連我的份一起活下去……」羅維諾露出了微笑:「笑一個吧!」

「嗚……」

我唯一的遺憾,就是沒在最後一眼見到那個人。

*

Listen,we can dance
聽,我們可以共舞

he gotta watch your hands
他看著你的雙手

Watch me on night
在夜晚看著我

I move on to the light
我前往那道光明

Because I understand
因為我了解

That we aren't in love
我們並不相愛

And I'm not afraid
我並不害怕

To feel the love but I dont feel that way (no)
去感覺愛情,雖然我無法感受(不)

*

簡單的喪禮,簡單的邀請了幾個友人。

費里西安諾面無表情,冷的讓安東尼奧又是一陣心痛。

他突然接到費里西安諾的來電,滿是驚訝的和其他人一樣快速趕到了義大利。

如今,他永遠再也看不見和費里西安諾長相相似的那個人。

他低下頭。

是因為要消失了……所以拒絕他嗎……

如今,已經無法考證了。

他握緊手上剛剛費里西安諾轉交給他的紙條。


紙條上是羅維諾快速寫下的字跡。

Te amo.

*

Te amo, te amo
我愛你,我愛你

Dont it mean I love you
這不是「我愛你」的意思嗎
______________________________________________________

Ti amo是義大利文的我愛你

Te amo是西班牙文的我愛你的意思(我也有看到有人說是巴西才有的用法.......但是好像不論歐洲或中南美洲都有人這麼用,如果有知道的也可以告訴我,謝謝)

薩羅布列那海灘=Salobreña(有興趣者自己查查~很漂亮的海灘)

中間的英文是引用Rihanna同名歌曲(有興趣也可以查查,其實不錯聽)

不過有稍微修改,而且用自己的意思來解釋!

所以如果意思有出入敬請見諒

最後,感謝看到這裡的大家!

评论 ( 6 )
热度 ( 20 )

© 舞旭 | Powered by LOFTER