繁体字出没注意!
(文字不会特地转成简体,如有不便敬请见谅)

灣家人一枚
喜歡看動漫、小說、追歌手
偶爾也寫文或翻譯日文英文玩玩MMD什麼的
混的坑像是星星一樣多
要關注的注意一下

請不要轉載

【Dreams】Dreamless dreams

全員國設

ooc有

本文與現實人事時地物無關,也不包含任何國家的立場

ヘタリア屬於本家,此篇故事屬於我

感謝所有點開文章的人

______________________________________________________

如果會傷害到你,那麼我情願不要靠近你。


既然你無法放手,只要我推開就行了吧……


安東尼奧。


*


羅維諾張開雙眼,陽光微微的從窗簾透入他的房間裡頭。


他猛然的跳下床,用力捏的一下自己的臉,臉頰上傳來的疼痛跟肉呼呼的處感讓他不自覺的皺起眉頭。


「怎麼可能……」


我明明記得我已經消失了……


而且為什麼臉頰上的肉變多了!?


他立刻跑到鏡子前面,嚇了一大跳。


他眼前的,是一個身高不到130的小豆丁……而且這張臉的確是自己的。


「怎麼回事啊!?」


羅維諾閉上眼睛深呼吸,認真的思考了一下。


現在他還有著原來的記憶,仔細觀察就會發現,這是他在安東尼奧家的房間以前的樣子。

難道他回到過去了!?


「不會吧……」


他憑著記憶找到了放衣服的位置,換下了睡衣之後他就立刻跑向安東尼奧的房間。


他用力的推開木門,看見了在床上睡得很安穩的人,不知為何湧上來的怒氣讓他立刻送了對方一個頭搥。


「嗚啊!?」安東尼奧發出哀號一邊爬起來,一邊打了個哈欠:「早安啊……羅維諾。」


「早安,混蛋!」


照安東尼奧的反應看來,在「這裡」存在的他,的確是個小豆丁沒錯。


「那麼……俺起床做早餐了……」安東尼奧順手想把羅維諾抱下床。


「給我等一下!我不是羅維諾!」羅維諾掙扎的跳了下來:「正確來說,我不是『現在的』,我是『未來的』羅維諾,混蛋。」


「……哈?」安東尼奧表情很困惑:「羅維諾,你在說什……嗚!」


「是真的!」羅維諾又用頭搥撞了他一下:「我還可以告訴你未來我們會成為一對戀人,因為你這混蛋在某一天端出了個滿是番茄醬的蛋糕跟我告白!難吃死了!」


「欸!?俺真的做了那種事情嗎?」安東尼奧有些驚訝:「可是,就算你真的來自未來,那麼你為什麼會出現在這裡?」


「……我不知道,搞不好是那個眉毛混蛋的魔法也不一定。」


「是眉毛讓你們調換身體了嗎?」安東尼奧看起來倒是不怎麼介意,捏了一下他的臉頰:「反正你還是跟以前一樣的個性嘛……」


「不準摸我!混蛋……」


等等,如果是讓他跟現在的羅維諾調換身體的話……


「哇啊!小時候的我跟你在一起會有心靈創傷吧!?」


「欸?」


「如果你對『我』毛手毛腳的話……」羅維諾想到這裡又送對方一記頭搥:「可惡你這個大色魔!」


「嗚啊!」


「快點起床!就算現在你們關係不好也帶我去找眉毛!」羅維諾說到一半,肚子不爭氣的叫了出來:「唔!」


「俺們還是先去吃早餐吧!」安東尼奧看著某人的臉通紅的跟番茄一樣,露出微笑。


*


安東尼奧帶著羅維諾戰戰兢兢的到了亞瑟家,示意羅維諾站遠一點才按下了門鈴。


「哪……」門才開到一半,安東尼奧立刻送了一個拳頭進去。


「哇!」亞瑟接著拳頭,把門用力推了出去:「Fuck!你來幹嘛!」


「不是俺要找你。」安東尼奧看了一眼身後的小豆丁。


「……你的身上,有著不得了的東西啊。」亞瑟無視還在跟他打架的某人,蹲下身子對上羅維諾稍微比自己淺色的眸子:「你也不是羅維諾吧?」


「不是現在的。」羅維諾皺起呆毛:「我覺得應該是未來的你動的手……」


「不,應該不是。」亞瑟站起身:「這是奈亞的魔法痕跡。」


「奈亞?」


「是啊……他姑且算是個古神或是精靈一類的吧……不過為什麼你會惹到奈亞啊? 」亞瑟推開門:「我去找東西,你們先進來吧,還有……」


「嗯?」


「安東尼奧你這傢伙如果敢弄亂我家……」亞瑟露出令羅維諾發毛的微笑:「我就不幫你家豆丁!」


「可惡……你這眉毛。」安東尼奧咬著牙,滿臉寫著不甘心。


不過羅維諾倒是沒有太在意就是了。


亞瑟從櫥櫃的深處拿出一個盒子,打開來放在客廳的桌上。


「這是什麼……?」


裡頭放著的,是一個黑色的偏方三八面體。


「這是可以簡單召喚出奈亞的東西……因為這只是複製品,所以只能叫出沒什麼力量的分身。」亞瑟瞇起眼睛:「問他是最快的方法吧?」


「是啦……可是……」


「奈亞拉托提普,是虛幻的製造者,同時也是時間之門的管理者。」亞瑟遞出盒子:「他喜歡以人類為樂……或許你只是無意間被捲入了他的遊戲也不一定。」


「這個……怎麼用……」羅維諾拿起了裡頭的東西。


「只要稍微用點力氣,打碎他就行了。」


「嗯。」羅維諾看了眼臉上滿是擔憂的安東尼奧,用力的砸了下去。


突然,四周靜止了,亞瑟和安東尼奧都停住了。


一個小小的黑霧飄來,凝聚成一個有著黑髮黑瞳、身材火辣又高佻的大美女。


她穿著胸前有著V形開口的深黑色及地晚禮服,還裝飾著不少黑色石子雕刻的墜鍊。


「哎呀……是你呼喚我啊?小帥哥膽子還蠻大的。」美女露出笑容:「居然想得到來找亞瑟……真是個聰明的孩子呢。」


「果然是妳做的吧,混蛋!」羅維諾撇開頭:「快點讓我回去!」


「……在這裏不好嗎?」奈亞指著羅維諾:「你可別忘了……在那裡,你可是早就已經消失了。」


「……那段記憶,果然沒錯吧?」


「是啊是啊……一點都沒錯喔!」奈亞張開雙手:「留在這個世界不是很好嗎?在這裡,你可以再一次的見到你的戀人、朋友……還有你的弟弟,這樣不好嗎?」


「……但是,他們不是我真正的熟人。」羅維諾肯定的跟他對上視線:「送我回去!奈亞拉托提普。」


「即使那裡沒有你所愛之人?」


「無所謂,至少他們還活著。」


「即使你早就毫無歸處?」


「沒關係,我習慣了自己一個人。」


「即使你的存在消失?」


「我不怕。」


「啊啊……是嗎?這就是你的答案吧。」奈亞蹲下身子,揉了揉他的頭髮:「我覺得很有趣,那個人應該也看得很高興才是……」


「那個人?」


「夢境中的世界,不論什麼事物,都只有虛假而已,包括你的記憶……你就記得這個就好了。」奈亞無視羅維諾的疑問,親了一下他的額頭。


「回去吧,回到你該回去的地方。」


*


羅維諾用力的睜開雙眼大口的吸氣,他熟悉的景色出現在他的面前。


「這裡是……安東尼奧家……?」


那個以前小時候他住的房間,後來被安東尼奧做成了羅維諾專屬的客房。


雖然說有這間房間,不過大多時候都睡在安東尼奧那裡……


很久沒有來了……從他知道自己要消失的那天起……


不過,他回來了。


他轉頭看著一直把他抱在懷裏的安東尼奧,多久沒有看到這個傢伙了呢……


他從棉被裡抽出一隻手,摸了摸對方的臉,卻發現安東尼奧的眼角帶著淺淺的淚痕。


「羅維……」他模糊的發出音節。


「安東尼奧?」他有些訝異,輕輕的搖醒眼前的人:「喂!沒事吧?」


「唔……羅維諾……」安東尼奧迷迷糊糊的揉了眼睛:「……欸!?」


「怎麼,幹嘛這麼訝異啊……」


「羅維諾!」安東尼奧用力的抱緊他,他紅著臉貼在對方的胸膛上。


「混蛋!放開……」


「羅維諾……不要離開俺好不好?永遠……」


「哈?」


「俺做了一個你離開俺的夢……俺很害怕……」安東尼奧說著說著又抱得更緊了:「很好笑吧?俺明明年紀比你還大,卻還是不能忍受你不在的世界……」


「……真是的。」羅維諾嘆了一口氣,罕見的露出笑容:「我才不會離開你,笨蛋。」


一切都只是夢境,這樣就好了。

______________________________________________________


這次的文裡面有加一點coc要素(克蘇魯神話),稍微有點模糊,不過重點都在標題裡……

就把一切當是一場夢吧!(被打)

跟上一篇-te amo有關聯性,但是目前還沒連起來XD

再次感謝看到這裡的各位!


评论
热度 ( 12 )

© 舞旭 | Powered by LOFTER