繁体字出没注意!
(文字不会特地转成简体,如有不便敬请见谅)

灣家人一枚
喜歡看動漫、小說、追歌手
偶爾也寫文或翻譯日文英文玩玩MMD什麼的
混的坑像是星星一樣多
要關注的注意一下

請不要轉載

相遇30題(多cp向)6~10

感謝 @容则 大大的題梗~ 原文走這

 

ooc有

本文與現實人事時地物無關,也不包含任何國家的立場

ヘタリア屬於本家,此篇故事屬於我

感謝所有點開文章的人

相關系列或是其他文章請走頭像

______________________________________________________

6.電影院裡無意識中把手伸進旁邊人的爆米花桶

今天,是O音未來的新電影版式上映的日子。

本田菊高高興興地在網路上訂了電影票,一大清早趕到電影院為了要看會送獨家周邊的首映場。

當他領完爆米花和可樂的時候,電影院裡果然是人山人海。

他努力的擠到了自己的位置,一邊是一個肥宅大叔,另一邊則是一個年輕的外國少年。

果然,O音的魅力,就連外國人都懂得欣賞。

看著看著,他注意到了自己明明沒在動的爆米花上多了一隻白晰的手。

「那個……」他開口向旁邊的金髮少年搭話:「你好像吃到我的爆米花了……」

「嗯?」外國人轉頭轉向另外一邊,看見自己接近完整的爆米花。

「抱歉!不然我這包給你吧?」少年拿著自己的爆米花的了過去。

「沒關係的……」菊揮了揮手,表示不在意:「你也很喜歡O音嗎?」

之後兩人成為二次元的好朋友。


7.認錯背影

費里西安諾在羅德里赫家住了很長很長的一段時間。

本來,這個家有羅德里赫、伊莉莎白,還有時不時會過來的羅維諾,以及擁有小小的身軀卻立志要強大起來的那個孩子。

最後一次看見那個孩子,是多久以前呢?

從此之後,他再也沒有那個孩子的消息。

今天,是基爾伯特要來的日子。

他雖然跟羅德里赫還有伊莉莎白常常吵吵鬧鬧,可是其實那三個感情是不錯的,也是會互相探訪的關係。

「聽說,今天那個大笨蛋先生說要帶來很有趣的東西。」

「有趣的東西?」聽著羅德里赫彈琴的伊莉莎白皺起眉頭:「那個笨蛋不會又帶來什麼奇怪的東西吧?」

「不……聽他的語氣,感覺跟平常有點不一樣。」

「嗯?」

「算了沒事……你帶著費里一起去準備一下待客用的東西吧。」

「說得也是……小費里我們走吧。」

「ve……」

*

今天不知道為什麼,總是會想起那個孩子。

費里西安諾拿著掃把掃著門口一邊思考著。

如果那個孩子現在還存在著的話,現在是不是跟他一樣長高了……或許還長壯了……

那雙漂亮的天藍色眼睛,還會純粹的充滿著對他的感情嗎?

「小費里!」基爾伯特特有的沙啞嗓音傳來,他轉過頭,卻不是一如既往的只看見一個身影。

「……神/聖/羅/馬?」他訝異地看著那個長相跟記憶之中相差沒多少、稍微比自己弱小了點的那個孩子。

「不是喔,小費里。」基爾伯特寵溺的摸了摸躲在自己身後的金髮男孩:「他是德/意/志/第/二/帝/國,是本大爺唯一也是最引以為傲的親弟弟……路德維希,打聲招呼吧?」

「你好……」

「……啊啊,你好啊~」他露出微笑看著眼前的孩子:「請多多指教,剛剛認錯人了真是抱歉喔~」

是啊,那個孩子不會回來了。

*

イ/タ/リ/ア、好きだ… 好きだ…

義/大/利,喜歡你……喜歡你……

どうしようもなく 好きなんだ…

不管怎麼樣……都喜歡你……


8.宴會上邀請初次見面的人共舞

羅德里赫第一次正式和伊莉莎白見面,是在奧地利的哈布斯堡王族和匈牙利貴族協商的那個會議上。

當時,匈牙利被奧地利併吞,匈牙利貴族雖然擁有權力,他們卻還是擁有不滿,雖然奧地利政府有意協調,卻遲遲未果。

沒想到,在普奧戰爭之後,奧地利帝國大損,為了防止擁有部分軍事和經濟力量的匈牙利脫離帝國,雙方開始進行協商。

畢竟他們相距接近,早就見過幾次面了是很正常的,但是卻一直都沒有什麼特別的交集。

那天晚上,皇帝為了來到維也納的貴族們準備了簡單的接風宴,身為國家的羅德里赫當然也不得不出席,以示尊重。

他看見今天早上還穿著像是男人一樣的伊莉莎白換上了一襲深綠色的禮服,用白色的高山火絨草花飾盤起栗色微捲的長髮,一臉無奈的站在一個角落,微微帶著愁容。

「我果然不是和這種場面呢……」伊莉莎白皺著眉頭,凝望著手上的玻璃酒杯。

「您怎麼了嗎?伊莉莎白小姐?」羅德里赫走了過來,並露笑容:「這個簡單的宴會,是不是不符合您的喜好呢?」

「不……這場宴會很好。」伊莉莎白露出微笑:「不過,對我這個在戰場上久了的人實在是有些不習慣罷了,我並不適合這種優雅的禮服。」

「您在說甚麼呢?大笨蛋小姐。」羅德里赫牽起她的手,輕輕地在手背上親了一下:「這身禮服很適合妳……高貴的小姐,願意和我共舞一曲嗎?」


9.沙灘上的搭訕(推薦BGM:ロコローション)

「來到海邊啦!」基爾伯特高舉雙手,肥啾在他頭上跳了兩下。

「喔喔!好多漂亮的淑女們啊!」弗朗西斯左望右望,露出了微笑。

「先來整理好東西!」安東尼奧露著屬於陽光曬出來的麥色肌膚,一邊架著洋傘。

「就是說啊,一群大笨蛋先生!」羅德里赫拿著書坐在陽傘下面,推了一下眼鏡。

「你也來幫忙啊!」

沒錯,一群高中男生結伴來海邊玩。

為了把妹。

為了玩。

為了寫曲的靈感。

還有一個甚麼都沒想。

在大略整理好東西之後,弗朗西斯拿著排球在海灘上物色著:「那個也不錯……這個也不錯……要先去搭訕哪一位小姐姐好呢?」

「你是癡漢啊!鬍子!」

「俺想到了,不然俺們來猜拳!」安東尼奧指著前面的四個背影:「誰最輸的,我們就挑一個讓他搭訕!」

「你們真是……」羅德里赫無奈地嘆了一口氣,但是他也不想掃了大家的興:「好吧,大笨蛋先生。」

「聽起來很有趣啊!」基爾伯特高舉雙手:「剪刀石頭……」

「布!」

「……」

「……這個結果,不奇怪呢。」

「……大笨蛋先生。」

「……願賭服輸!小基爾就去搭訕那個可愛的金髮妹妹吧!」

「哪一個啊?」基爾伯特轉過頭左看右看,畢竟在這裡那麼多個金髮的。

「那個短髮俐落的那個!」

「短髮……短髮!?」基爾伯特愕然轉過頭:「等等,不能換一個嗎?」

「那個是……」雖然看見背影有點熟悉,不過羅德里赫並沒有接話。

「你在說什麼阿?難道你在我們不知道的時候把妹了嗎?」弗朗西斯當然不知道基爾伯特為什麼這麼害怕,跟安東尼奧一起把他往前推了一下。

「好啦好啦本大爺知道了!」

基爾伯特可以是說是咬著牙走了過去,輕輕的點了點女性的肩膀。

「誰……」那個少女轉頭轉到一半,瞪大了深藍色的眼睛冷漠的看著基爾伯特:「你怎麼會在這裡……你不是跟老爹說去朋友家念書嗎?」

「莫妮卡!你聽我說……」

「變態給我滾遠點!」一個平底鍋華麗的打中基爾伯特的臉,一絲一毫沒有偏差的讓倒了下去。

「嗯?仔細一看這不是基爾伯特嗎?」伊莉莎白拿起平底鍋,順手拉他起來:「你怎麼在這裡?」

「其實我跟那邊那幾個一起出來的。」基爾伯特指著在遠遠一旁看的三個人,並示意他們過來:「沒想到這麼剛好能夠遇到……真是下了本大爺一跳。」

「果然是你嗎?莉莎。」羅德里赫率先打了招呼。

「羅德里赫。」伊莉莎白也點了點頭作為回應:「仔細一看,另外兩個不也是隔壁班的熟面孔嗎?」

「居然是隔壁班的嗎?」弗朗西斯皺著眉頭。

「怎麼,有意見嗎?」

「沒有!」

「俺比較好奇基爾跟那個金髮的小美女是什麼關係……」

「什麼關係?」基爾伯特著她的肩:「這我妹啊。」

「妳妹!?」

弗朗西斯和安東尼奧震驚的看著氣場差很多的兩人。

「其實不只我們啦……還有我的同學,不過他們去買冰淇凌了,或許等等就會……」

「可惡!好吃的那家冰淇凌店居然沒開!」一個走過來的栗髮少女生氣的把手叉在胸前,漂亮的綠色眼睛帶著一絲怒意,卻更加的襯出那一股傲人不凡的氣質。

「ve……」在她旁邊髮色較淺的少女露出可愛的笑容,瞇起像是流金一般蜜色眼瞳:「好啦!姊姊別生氣了,回去我做pasta給你吃。」

「那個是……天使!」

惡友三人組表示他們戀愛了。


10.終於見到自家寵物的小夥伴的主人

「波奇,我們出去走走吧。」本田菊起身拿了狗繩,繫在博美犬的脖子上頭。

剛搬到w社區的他,其實對這附近並不熟悉,他只知道這個社區裡頭住了很多來自世界各地不同國家的人。

帶波奇散步的時候……如果可以遇見其他鄰居的話也不錯。

菊就這樣和波奇一人一狗悠悠哉哉地走在寧靜的街道上。

「汪汪!」波奇看著前面,叫了兩聲。

前面是一個高大的異國人,不知道是不是因為帶著粗框眼鏡的關係,他的表情十分嚴肅。

他的懷中還抱著一毛茸茸的小狗

「那個……怎麼了嗎?」菊走到他身邊,小心翼翼地詢問著:「是不是發生了什麼事?」

「……」他沒有回話,只是盯著菊。

「……?」直接走掉也很不禮貌,所以菊就著麼跟波奇站在原地。

站了二十分鐘。

______________________________________________________

依舊慢慢寫當中。

文章裡的CP其實都是想到什麼就寫什麼,所以超級宇宙無敵的不固定喔!

題梗被我各種惡搞真的非常抱歉!!!

(如果喜歡的話~請也務必去原文章支持一下喔!)

再次感謝看廢話到這裏的各位!

评论
热度 ( 11 )

© 舞旭 | Powered by LOFTER