繁体字出没注意!
(文字不会特地转成简体,如有不便敬请见谅)

灣家人一枚
喜歡看動漫、小說、追歌手
偶爾也寫文或翻譯日文英文玩玩MMD什麼的
混的坑像是星星一樣多
要關注的注意一下

請不要轉載

mirage station(幻影車站)—kornblume(車矢菊)

全員人設

ooc有

本文與現實人事時地物無關,也不包含任何國家的立場

ヘタリア屬於本家,此篇故事屬於我

相關系列或是其他文章請走這裡

感謝所有點開文章的人

______________________________________________________

路德維希坐在火車裡頭。

今天,他去祭拜他那個已經死去的兄長……基爾伯特。

在五個月之前,路德維希突然接到了醫院的電話……通知自己基爾伯特已經病危,要他立刻趕去醫院。

當時比起傷痛,震驚更是多了一點。

畢竟兩個人早就已經成年離家,雖然還是會回老家也會特地約出來見面……但若是要瞞著的狀況的話也的確不是一件困難的事情。

他急急忙忙的跟著雙親一起趕去醫院,抵達病房時,看見的只有各種被架起的醫療儀器,還有床上那個已經瘦弱到昏迷的白色人影。

雙親泣不成聲,路德維希的臉色也好看不到哪里去。

他當下就拿起手機打給另外兩個他也熟識的、兄長的好友—弗朗西斯和安東尼奧。

問過一遍的結果就是……所有人都不清楚他已經身患絕症的事情。

然後他就這樣死去了。

直到最後,他都沒有恢復意識,做出解釋……

路德維希坐在椅子上頭,最近的加班和那些令人哀傷的往事讓他的頭隱隱作痛了起來。

果然,還是瞇一下好了……

*

哪,哥哥。

小小的路德維希拉了拉基爾伯特的袖子。

那朵藍色的小花是什麼呢?

基爾伯特看了看他所指的地方。

喔,那個啊……

*

「先生……先生!」一個高瘦的人影出現在他的眼前:「終點站到了喔。」

「終點站……」剛剛清醒的路德維希急忙站起身:「真是抱歉!」

「沒事沒事……」有著很有特色的眉毛的的站務員笑著回答:「不過下一班反方向的列車要一個小時之後才會發車,可能要等一下……還有,絕對不能搭到往另外一邊的列車喔。」

「嗯……?好……」雖然覺得很奇怪,但是路德維希只是道了謝就下車了。

「這裡是……」

路德維希看了看站牌,牌子的格式跟以往他在德國……不,甚至與任何國家見過的都不同,蒼白的底色上用德文大大的寫著「幻影車站」的字。

車站的四周就是一般的農村風景,沒有任何的明顯的地標,也沒有任何鋼筋水泥的高樓,而是安靜的不可思義……除了隱隱約約可以看見位在服務台的模糊人影之外,簡直像是沒有生物存在一樣。

德國竟然還有這種車站嗎……?

算了,想太多也沒用…、總而言之,先走到對向去等就是了。

路德維希繞了一下路,站在月台想要拿出手機來聯繫公司。

沒有訊號。

「果然嗎?」

在路德維希閒得有些發慌的時候,一個鞋跟敲擊地面的腳步聲傳到了他的耳裡。

或許是好奇,又或許是在安靜的環境下那個聲音顯得太過清晰,他不自覺的轉過了頭。

映入他眼裡的,卻是穿著西裝……那個熟悉的人影。

「Bruder(哥哥)!?」

他不自覺的用力用指甲刺了一下手掌。

好痛。

這是真的嗎!?

真的是那個哥哥嗎!?

「嗯?」男人用紅色的眼睛看了他一眼,隨即露出大喇喇的笑容:「抱歉,你認錯人了……雖然本大爺的確有弟弟沒錯。」

認錯人了?

不對,那個笑法……那個自稱……他不可能會認錯。

是認不出他來嗎?

「啊……真是抱歉。」路德維希還是先道了歉:「你跟我已經去世的哥哥給人的感覺很像,一瞬間真是嚇到我了。」

「喔?那他一定是個帥氣的兄長吧!」男人並沒有怪罪他,只是擺擺手表示不介意。

「是的,他是我最值得驕傲的哥哥。」

這是一直以來路德維希內心的想法,雖然他並沒有告訴過基爾伯特。

「你還真喜歡他呢……如果我家阿西也可以這麼黏我就好了,畢竟我總是在給他添麻煩呢。」

「不,怎麼會,你是一個很好的人……」說到一半,路德維希注意到他手上的藥袋:「你剛剛去完醫院嗎?」

「啊……是呢,身體稍微出了點毛病。」男人露出苦笑:「我家弟弟最近要結婚了,如果被家人知道了肯定會替我操心,如果打斷了婚禮可就不好了……」

「……不行!」路德維希有點激動的打斷他:「如果發生了重要的事情就不好了!」

「嗯……喔。」男人有些困惑的同意了。

「抱歉,我太激動了。」路德維希意識到自己的失態。

「……不要緊,謝謝你替我擔心了。」

「……」

遠方火車的鳴笛聲傳來,兩人都注意了即將到來的火車。

「這個給你吧。」男人從口袋裡拿出了一個銀製的紋飾:「難得有人這麼認真的替陌生人擔心……真不枉本大爺特地從另外一邊跑來找你搭話。」

「這是……車矢菊……」

「是啊!」男人把東西放進了他的手心:「祝你幸福……善良的好傢伙!」

路德維希默默收下了紋飾,不自覺的握緊。

「我會的……好好保重。」

再見,我最重要的哥哥。

—那個是車矢菊,就像是你的瞳色一樣,會帶來幸福的喔!

______________________________________________________

先看看設定吧~

mirage station(幻影車站)-設定

基爾生的重病,其實是感冒再感染的肺炎然後引發的併發症甚麼的......詳細的我就不在這裡說,總而言之,通常嚴重的發病之後就活不久了。(老師我用上你教的東西了!!!)

說逞強其實也是有,只是主因說起來要說也不完全是就是了。

(所以在此呼籲一下,有小毛病要多注意喔。)

然後車矢菊的花語就是幸福!不過因為有些國家送菊花是不好的意思,所以這裡送的是紋章。

基爾想做的,就是把幸福送給自己親愛的弟弟。

再次感謝每一位點進來的人!

评论
热度 ( 21 )

© 舞旭 | Powered by LOFTER